Смутный образ мелькнул и исчез...

Таня Зачёсова
Смутный образ мелькнул и исчез,
Память выдав подсказку без боли,
Раскачала любви целый лес,
Но мне больше страдать не позволит.

Сон-реальность, которого нет,
Грёза жизни — банальна, избита.
Ты когда-то — мой солнечный свет,
Только солнце давно позабыто.

Я твоя: совесть, страсть и вина,
И потеря, с которой смирился...
Новый пост, чтоб и это узнал,
Представляю, как ты удивился!..

Смутный образ мой вновь всколыхнул
Лёд поверхности речки забвенья...
Брось в неё страхи все и вину,
Там уже мои — боль и сомненья.

Смутный образ мелькнул и исчез...