Русь Матушка

Наталия Нездешняя
Русь Матушка, любимая  моя!
Погосты всё кресты приумножают.
Горюешь причитая и стеня 
О том , что люди Бога забывают ,
О том, что слёзы горькие текут
У стариков и бедных сиротинок
Терзают тебя и бичуя жгут,
А ты всё терпишь: Господи помилуй!
Русь Матушка- запавшие глаза,-
Твои погосты обросли травою
И задыхаются от дыма небеса,
Когда горишь Ты, истекая кровью,
За нас, Родная, на себя взялА
Кресты ты наши и несёшь тАк много!
Русь наша Матушка, побита за Христа,
Прости нас поступающих жестоко!