Доброта и мир

Леонид Васильев 2
Доброту свою миру явить
можно только, любя и прощая,
никого и ни в чём не винить,
зло заставить себя позабыть,
сердцем пламенным всех согревая.

И поверить, что добрым деянием
души чёрствые можно смягчить,
разбудить в них желанье дарить
доброту свою миру.

Тот, кто любит виновных искать
в неудачах своих или бедах,
милосердия к людям не ведал,
не умеет любимых прощать...
Не готова душа отдавать
доброту свою миру.