плавники

Лиза Верская
Может, рыба хочет больше...
Может, рыба хочет глубже?
Под водой не так уж больно
не дышать. Плавник по луже

гонит рябь. Здесь очень тесно.
Шкаф, диван, собака, кошка...
Рыбе всё неинтересно.
Ей бы в океан, где лодка

проплывает дирижаблем
безмятежно над бездонной
тишиной, туда где ждали,
где любили безусловно,
где могла прижаться к маме.

Бьётся рыба плавниками...