Детства маячок

Александра Гритсан
ДЕТСТВА МАЯЧОК

https://poembook.ru/poem/2205299-listva-obyataya-luchami

Магнолий ароматы, эвкалиптов,
С вкрапленьем олеандров и  волны.
В потоке ветра бледный свет луны.
Морская пена лентой манускриптов.

Маяк вдали, зовущий корабли.
Ночь ластится ко мне приблудной кошкой.
Не хочется домой. Продрог немножко.
А мысли снова в детство увели.

Всё вроде точно так же, как и встарь:
Пирамидальный тополь рвется в небо,
Днем чайки вновь выпрашивают хлеба...
И с битыми коленками вратарь.