Прогнозы...

Дрюнь Куул
Немного пьян предутренний туман
В котором мы, беспечные эфиры,
Растворены через года и зимы,
Через простор, что дарит океан
Для этих волн, чтоб берега достичь
Им было и спокойно, и уютно
Катиться безучасностью картин.
Лишь ветры, эти сумраки безумства
Наводят сумасбродности идей
Лететь туда, где небо гложет солнце
И есть ещё какой-то там плетень...
Но это, по приходу разберёмся.

Свинцовые! Что спите там, внизу?
Мы бурею разбудим вас кромешной!
Подарим пены грешной седину
И приподнимим в пустоту вселенной!
Довольно вам сон вечности влачить.
Пора менять былое мироздание,
Гоните прочь свои воспоминанья!
Давайте вместе в сумраке бузить!
И издавая свист, переходящий в вой,
Снесём в утиль и бренность, и покой.

Дымится сон, откинут полог дня
И тело обретает несвободу,
Себя и мозг за грёзы не любя,
Читает безпристрастные прогнозы...

18.06.19.