И к горизонту улетают мысли...

Алексей Дорофеев
На сердце белым парусом тревожным,
колышется пестреющея даль,
Уносится волной далекий берег
Забытым чувствам скрывшую печаль.

Печаль о золотых осенних красках,
Об аромате полупрелых трав
И о дождях безустали стучащим
Размеренно дробя осенний нрав

И к горизонту улетают мысли
Меняя череду в который раз,
Как те поля чернеющею пашней
Зовущие, как море в зыбкость фраз