Время

Анатолий Слободянюк
Смыкаются мгновенья
В века. И словно сон,
Изгладятся забвеньем,
Уйдут во мрак времен.

И снова быстротечно
Летит за часом час.
И время бесконечно
Обманывает нас.

Велит нам расставаться,
Спешить, страдать, стареть,
Грядущего бояться,
О прошлом сожалеть…

И заставляет верить
В его существованье,
Велит годами мерять
Земное пребыванье.

И видеть скоротечность
Химерных отражений,
И не заметить вечность
Меж двух его мгновений.