Старый башмачник

Наталья Гронек
Дайте испить мне страданье,
Полную чашу до дна.
Сбросить с души покаянно,
Саван греховного сна.

Дайте мне быть благодарной
За каждодневный рассвет.
За небосвод лучезарный
В вихре промчавшихся лет.

Чтоб различить в переулке
Стук молотка у ворот.
Там, где усталый сапожник
Туфли волшебные шьёт.

Добрый башмачник готовит
Обувь для скорбных сердец.
Там по-отцовски вручает
Свёртки шуршащих чудес…

Я  помолюсь на крылечке,
К мастеру тихо войду.
В отблеске дрогнувшей свечки
Света  душе попрошу.


Старый Волшебник отложит
Свой неземной инструмент.
В книге заказов отметит
Выдачу пары туфлей…
Наталья Гронек 18 июня 2019год