И, всё-таки, ты на шашлык придёшь!..

Умиджон Шарапов
         ***

И, всё-таки, ты на шашлык придёшь!
Тебя приманит дух моих плескавиц,
И (то, что было трудно и представить)
Сама дорогу к очагу найдёшь.
В осоке притаившись, фыркнет ёж,
От неожиданности чайка вскрикнет,
Она никак к пришельцам не привыкнет.
Ну, а по мне – так форменный балдёж!
И зрительницы клязьминского театра,
Сентиментально-вздорные ондатры,
Жуют свой водорослевый попкорн,
И мы с тобой выходим на поклон.
А утка с селезнем играют свадьбу.
Им не до нас. Столетнюю усадьбу
Латают-чинят уж с десяток лет
Наверно, не освоивши бюджет.
Чипованные кобели да суки
Снуют туда-сюда, разносят слухи.
Я раньше думал, что за каждый слух
Ответственна одна из здешних мух,
Не получившая своей любви и ласки.
Здесь развивал искусство Станиславский…
А знаешь, в Третьяковке нынче Мунк,
С кричащими всех рисовавший ртами.
Мы точно ничего не скажем маме.
И в Третьяковке точно нету мух.


                Умиджон Шарапов