Диалоги

Владимир Елин
- Я заявляю официально:
Все земли наши, вот и всё!
И промычав ещё брутально:
- Мы море выкопали сё!

Ещё чего-то там про газы
Вот-вот исчезнут в ГТС.
И про какие-то там базы,
Похоже разума абсцесс.

А наш послушал это хмуро,
Не перебивши, не моргнув.
И молвил коротко, но мудро:
- Наладить дружбу иль ко дну?!

Пыхтя, краснея, то белея
Наш оппонент пошёл в разнос:
Да мы, да вас... И будто блея,
Невнятных мыслей шёл понос.

Итог понятен - каждый может
И на Луну, и по грибы.
Одна засада душу гложет
Всё с той же газовой трубы...

18 июня 2019 г.