Амос Этингер. Маленький банк

Борис Зарубинский
Маленький банк.
Солидный, симпатичный,
с очень милыми людьми.

Как я люблю эти маленькие банки,
и больше всего я люблю их грабить.
Их работники настолько приятные,
проявляют понимание, уважение,
и, как правило, ведут себя тихо.
Каждый раз, когда я граблю банки,
то сразу чувствую, как у меня появляется
уйма денег.
Денег, на которые я могу купить все,
что я захочу.
Я могу купить дома, компьютерные игры,
любовь, доллары, какой-нибудь сэндвич
или два, с пивом или без.

Но дальше идет что - то не так!
За пределами банка меня никто не хочет понять.
Каждый раз, когда я граблю какой - нибудь
маленький банк, то сразу же появляются полицейские,
арестовывают меня и говорят:
"Ну, ну, ну! Некрасиво грабить маленькие банки.
Если уже решил грабить, то грабь, по крайней мере,
большие!"