Рассвело за окошком...

Ольга Мельничук 2
Рассвело за окошком,
На дворе - птичья ссора,
Может, драка там с кошкой?
В чем причина раздора...

Голоса не красивы,
Голоса их крикливы,
Не поют птицы песни,
А бранятся, хоть тресни,

Разлетаются перья,
Пух кружится над миром,
Разошлись по деревьям,
Где же нежности лира?

Только строгого взора
Испугались не в шутку,
Улыбаюсь, умора...
Увидав с ними - утку!

Побранились немножко
И стихают внезапно,
Поделили чтоль крошки?
«Тив-тив-тив» спели - залпом,

На крыло птицы встали,
Улетая высОко,
Ну, а утка осталась,
Не уйти ей далЕко.

Пустяковая ссора,
На людскую похожа,
Птиц характеры вздорны,
Эгоизм души гложет!
 

18 июня 2019 год, Новосибирск(Гринвуд)