Привези мне раковину

Анюта Ревенко
Ты привези мне из сказочных стран раковину морскую,
В ней слышны шум прибоя и чайки, и шелест бриза,
В ней перламутр переливами, я часто рисую такую,
Вот, посмотри, она точная копия раковины с эскиза.

Или же принеси мне горсти ракушек колючих и мелких,
Я сяду за столом и начну своё волшебное рукоделие:
Высыплю их, распределю в расписных плоских тарелках
И собирать стану заколдованное синим морем ожерелье.

Если и их не отыщешь в тех дивных краях, то возьми
Тонкий пакет и набери в него гальки морского пляжа,
В ней точно будут монеты, оставленные людьми,
И привези мне бережно, ведь то не простая поклажа.

Я высыплю этот пакет в горшок с голубыми краями
И буду ронять монеты в него, чтоб однажды самой найти
Тот дивный далёкий край с валунами мокрыми и волнами,
Которые хлёстко и властно омоют всё на своём пути.

И я стану в их финале, на линии пены в платье алом,
Пусть рыжие волосы вьются на ветре, щекочут шею.
Я вижу прекрасное, вижу чудо планеты этой в малом…
Привези мне подарок из моря, пока я мечтать умею…