Солёный ветер

Анюта Ревенко
Солёный ветер говорит о море, о его синей глубине,
В которой тайны соседствуют с остовом цивилизации.
Налёт меланхолии оставляет следы пером на мне,
И я постигаю условность и сложность её формации.

Рисую стихами особый мир отражений и темноты,
Где свет – редкий дар и его беречь бы от пошлости.
Распускаются яркие фразы в воображении как цветы,
А ведь это так просто понять, при всей видимой сложности.

Вот снова, врываясь в подсознательную волну, пишу.
Нет черновика, нет фундамента… всё на грани мерцания.
И, улетая в свою иную реальность, я рифмой дышу.
Поэзия – это великая благодать, но иногда и наказание.