Летний отдых

Леонид Васильев 2
Люди едут к морю загорать.
Стал турецкий берег ныне в моде.
Я же не могу никак понять,
чем мой отдых хуже в огороде.

Моря нет, зато есть пруд и душ,
банька - лучше нашей не найдёте, -
погребок с винишком, коли дюж,
время - всё твоё, душа - в полёте!

Турки в магазины наши шлют
овощи и фрукты даже в мае...
В доме по-домашнему уют,
в холод и дожди не замерзаем.

Может, здесь поменьше ясных дней,
но хватает солнца нам в июле.
Ждёт беседка в час любой гостей,
ждут друзья, чтоб мы их помянули.

Ах, как часто нас влечёт мираж,
ищем красоту в далёком крае.
Мы в упор не видим свой пейзаж:
как здесь всё с весны благоухает.

Люди рвутся к морю отдыхать,
всё ещё турецкий берег в моде...
Мне, признаться, не на что летать:
я останусь в садоогороде.