Тополиный пух

Валентина Сомова Ти
По озерной глади белым пухом,
Тополиный пух прикрыл поля.
Не могу никак собраться с духом,
Чтобы искупаться ведь вода.

Словно пеленой прикрыта белым,
Ветерок подуй и пух взлетит.
Добрый ветер будь ты нынче смелым,
Ты очисти воду, пух летит.

Но ленивый ветер дуть не может,
Сколько дней он дул и чуть устал.
Или совесть парня что-то гложет,
Дул он день-деньской, сейчас вот встал.

Посмотрите все под белым пухом,
Вся поляна, словно в кружевах.
Пух пропитан чистым свежим духом,
На земле лежит, не на небесах.