Скрывая тени меж ветвей...

Надежда Васик
Скрывая тени меж ветвей,
Зовет укрыться от жары.

Седая мягкость тополей,
Что пух рассыпал до поры,

Пока из серых низких туч.
Когда совсем уже не ждёшь.

Пусть ещё робок, не могуч,
Прольётся тёплый летний дождь.

Омоет влагой каждый лист,
Бродя между густых аллей.

Чтобы напоен был и чист,
Смывает с листьев липкий клей.

Но липа пух не отдаёт,
В пуховой шубке так тепло.

Ещё неделя... зацветет,
И только озера стекло-

Вновь отражает небеса.
Да ивы, что прохладу пьют.

И по воде скользит лоза,
Даря спокойствие, уют...




Июнь 2019 год