Бабушка

Лариса Гущина
Бабушка ругается словами,
Которые нельзя произносить.
За них наказывают нас, мы знаем сами,
Что - словом можно ранить и убить…
Я за тобой скучала и хотела
С мамой к тебе в гости вновь зайти,
Но только, чтоб ты маму не ругала,
И  к черту не послала вновь уйти…
Мы с мамой привезли много гостинцев.
Она -  скучая, плачет по тебе…
Мамочка моя так похудела,
Но что-то в тайне держит при себе…
Не хочет тебе сердце растревожить,
Перед иконой молится всегда,
Слышу, как в молитве Бога просит,
Чтоб ты была здорова, молода…
Все любят,  уважают мою маму.
И на работе она первая везде,
И я хочу похожей быть на маму,
Не дам ее в обиду  я нигде…
А ты, бабуля, не ругайся больше
И мамочку мою не обижай…
Не надо пить вино с подругой Полей,
ты лучше сок с квасочком попивай…
Мне стыдно за тебя, моя бабуля.
Подружки дразнят в садике меня,
Ты выпиваешь, грязная,  лохматая…
Я плачу по ночам из-за тебя…

В назидание взрослым: - «БЕРЕГИТЕ и ЛЮБИТЕ   своих ДЕТЕЙ…
не разрушайте мир в их душах,  чтоб им жилось на свете веселей…

18.06.2019    автор  -  Лариса  Гущина