Незваный гость

Ольга Клокова
Мир от кончиков чувств,
Наполняет цвет, вкус...
А нечаянный гость,
Словно к полу прирос!


И ему невдомёк,
Что от слёз он промок, -
Нелюбимый, нежданный,
Гость ненужный, незваный!..


Пусть подарки, цветы,
Обращался на"ты"...
Чтобы он не принёс, -
Он отчаянный гость!


Мир до кончиков чувств, -
На примере искусств.
Очки, шляпа и трость,
Удалялся прочь гость...