Время думать пришло

Олег Мордик2
Такова цена  слов  между строк
Сплёвывать между зубов
На фонарном столбе в петле висеть
Пламенным взором о боге гореть
Ветер раскачивает новый труп
В церкви псалмы поют

На своём месте дыра-афиша
Зияет Новым заветом
Спроси у попа, кто третий лишний,  кто без билета
Так причешет, замусолит скорбью
Расхочешь жить на воле
Это время такое,  покидать составы
С  донорской кровью

А плевок из окна стёк по ночи чёрным
Лакированная  тоска обшита войлочным шёлком
И ни кому знать не дано, что случится  в  ином мире
Спросите у мертвецов, где жизнь невыносимей
Качается на волнах утонувший, распухший моряк
Сам сделал первый шаг, руками обнял океан

И лететь, и лететь до неба,  подобно птицам
Без крыльев, без жизни, в надежде разбиться
Паутиной в гробах обрастать, обглоданными костями лежать
С червями вести бесконечные споры о жизни
Шевелится земля под ногами, мёртвые спят, беспокойными снами
У  нас ещё время есть подумать, как дальше жить будем