Скалы

Яна Ри
Всего лишь бабочка на скалах,
Спасалася в тени от волн,
На руку села, соль искала,
Был томный взгляд надежды полн.

Через окно в отель влетела,
Сидели десять негритят
Кругом, увидев, осмелела
И смаковала виноград.

А негритята исчезали,
Их кожа - чистый шоколад,
Их чистых проб лучи касались,
Досталось каждому из чад.

А море дальше бушевало,
Недели дольше длился шторм,
Нещадно крылышки трепало,
Так было ветрено кругом.

Разлились на полу чернила,
Внезапно кончился запас,
Узоры лапками чертила
И говорила про сейчас.