В Путь

Тн Клм
Я тропу изберу вдалеке от дорог -
Погляжу на неё, свой сощуривши взор.
И проверю на вес свой дорожный мешок:
Постою и подумаю. Выкину сор.

В этот день, в эту ночь, не покину я дом:
Мне не нужно спешить, чтоб окончить дела.
Я дела завершу – не жалеть чтоб потом;
Чтобы прошлая жизнь меня вспять не звала.

Я отдам все долги, и раздам что скопил.
Приглашу к себе всех – тех, кого приручил...
Посидим, руки сжав, за столом, помолчим:
Кто-то смотрит в глаза, кто-то взгляд опустил...

И когда компас стрелку не сможет сдержать,
А над окнами вздыбется парус морской,
Я скажу: ну, прощайте, друзья. Помоги, Боже, встать:
И простить, и проститься. И пойти за Тобой.