тридцать лет спустя 1989-2019

Андрей Федяшкин
Ушёл голодный я из ресторана,
В дугу готовый, был предельно пьян.
Не повара вина -  вся кухня без изъяна -
Я друга слушал, пил, курил кальян.

Ты моя юность, я истосковался.
Легко с тобой тянуть коньяк, молчать.
Давно я так от смеха не смеялся.
Давно смеясь, я не хотел скучать,

Ведь завтра снова зал аэропорта
Разделит всё на «было» и «прошло»,
Воспоминаний ток - военная аорта -
Без слёз не пустит, лжестыду назло. 

И пусть тебя я сходу не узнал…
Но взгляд твой тот же -
             Взгляд твой, парень, вечен!
Твои глаза я помню, я их ждал.
Лети домой.
            Пока.
                До новой встречи.

               ***
15 июня был юбилей моего училища и встреча с друзьями, и прощание с ними навеяла этот стих

мой сайт: http://cannae.ru