Неловкий стриж

Михаил Евгеньевич Воробьев
Юный стриж-пилот неловкий,
Залетел в окно-он сбился.
В воздухе застыл,
И с шумом на пол приземлился.

Сердце ужасом объято,
Бешено в груди стуча.
Неуклюже прыгнул в угол,
Крылья волоча.

Обречённость и обида
В бусинах-глазах.
Клюв раскрыт, дрожит всем телом.
Птицу душит страх.

Смерть корявою рукою,
Трогает перо.
Так досадно-ведь сегодня,
Встал он на крыло...

Только надо верить людям,
Жизнь на том стоит.
Юный стриж-пилот неловкий,
В небесах парит...

            
                16.06.2019