Подвал

Гаджиев Тимур
Она живёт во тьме как крот.
Его подвал это её тюрьма.
Так день за днём, за годом год,
Она ждёт, что сойдёт с ума.

Так день за днём, за годом год,
Её друзья это ослепший кот
И люди на стенах подвала,
Коих она себе нарисовала.

Ей снится дом, ей снится мама.
И она плачет по ночам
Над своей жизнью, что впредь драма,
Где места нет солнца лучам.

Любовно столь рисунок солнца
Она выводит на стене.
Её душа на дне колодца,
Во мгле на страшной глубине.

Она рисует на стене
Людей, ведь нет других здесь с ней.
И она будет не одна
Дав им характеры и имена.

Она крадёт кусочки радости,
Сбежать стремясь от мрачной реальности.
Но постепенно с ходом дней
Надежда убывает в ней.