Диалоги ушедшей любви

Олег Пацай
— Приедешь ли ко мне сегодня?
— Нет.
— А завтра?
— Тоже не могу.
— Как-будто чувства потеряла. Я без тебя иду ко дну.
— Не нужно слов. Оставь другим.
— Спасибо вам за прямоту. Теперь я вами не любим. И точно быстро потону.
— Ты не потонешь.
— Нет? С чего же?
— Ты каждый раз так говоришь.
— О, Боже! Как ножом по коже. Твои слова способны лишь...
— Заткнись!
— Ого, какая грубость!
— Ты заслужил. Твои слова — точно не скупость, но вот поступки, вот дела!
— И что теперь? Пропали чувства?
— Скорее да. Ушла искра.
— Спасибо хоть за то, что было.
— Спасибо за твои слова.