Свободу журналисту!

Лада Негруль
Иван - бесстрашный - плачет в клетке,
Нам тоже больно, хоть кричи!
Ему б в больничке пить таблетки,
Но ведь фашисты - не врачи!..

Рот Голунову не заткнешь.
Он словно прыгает с обрыва,
Его слова остры, как нож:
Вскрывают гнойные нарывы

Коррупции и бандитизма.
Не лечится мышленья узость...
Нет большего идиотизма,
Чем месть за правду, это - трусость!

Власть злится, нас не понимая,
Пусть раздражает наша речь -
Без журналистов Русь немая,
Их надо холить и беречь!

Умеете вы лишь ломать
Всё - ребра, судьбы и страну.
Она, что для Ивана - мать,
Всю жизнь поставит вам в вину!

Его слов письменных занозы
Еще продолжат вас колоть.
Вам отольются эти слезы,
Когда в аду поджарят плоть.

Вам опуститься до обмана
Не стоит ничего, увы.
Вы сами - с мордой наркомана,
Ни сердца нет, ни головы!

И на душе давно - короста
И беззакония печать.
Наркотики подбросить просто,
Трудней заставить нас молчать!

А мы сильнее вас давно.
И злоба - это так не ново.
Кричать мы будем все равно:
"Позор! Свободу Голунову!"


09.06.19