Сокол Ясный!

Расьяна
Ветер. Веееетер...
Лёгкий... как пушинка.
И я пушинкой стала.
Руки подняла, подол - как парус.
Кажется, отрываюсь от земли
И лечу!
Лееееечууууууууууууу!
В оберемок время.
Да нет его... нет...
Оно остановилось...
И только полёт,
Над землёй!
Над рекой!
Над лугом!
Над птицами!
И тобой!
Ты такой маленький,
Там внизу,
Как точечка.
А я тебя вижу
Каким-то внутренним зрением.
Глаза, губы, нос щёки, лоб...
Руки!
Твои руки! Большие! Сильные!
И надёжные!
Как соколиные крылья.
Ясный Сокол!
Сокол Ясный!
Финист!
Сам Бог Велес
Обращался в Финиста
Ясного Сокола.
Как не стоптать три пары железных сапог,
Не съесть три каменных просвиры!
Роняю слезинку на твоё плечо
С высоты полёта.
Подол – как парус!
Ветер… ветерочек…
Лечуууу!