Прошлое не прошло

Мириа Микава
Самолёта шум грозного в небе
Всколыхнёт в сердце старый страх,
Как войска совершают набеги
Маршируя на белых костях.

Придёт в голову образ трагичный —
Слёзы высохли на том лице,
Мимо воины идут обезличенно,
В каждом, мать ищет сына, бойце.

Погодите, постойте, пожалуйста!
Посмотрите по сторонам,
Не встречали две ленточки алые?
То подарок моим дочерям...

Как же рано... А сколько могло быть
Спето песен, а сколько в ночи
Я смогла бы их сны хранить
Расскажи,
как мне дальше жить —
научи...

18.06.2019 13:20