Реванш

Ирина Мальцева3
Всё больше праздной суеты,
Нелепых пагубных ошибок?
Живёшь какой моралью ты?
Мир без устоев слишком хлипок.

Век проживая наобум,
Надеясь на кого-то свыше,
Не слишком утруждаешь ум,
Довольствуясь лишь только крышей.

Непринуждённые грехи
Безбожно разъедают душу.
И от себя бежишь с тоски,
Что было ценного разрушив.


Не стоит время торопить.
Лишать себя простого чувства;
Мир окружающий любить,
Как наивысшее искусство!

И благодарным быть Судьбе
За жизни каждое мгновенье,
За запах липы,луч в окне
И за возможность искупленья.