Июньский дождь

Дмитрий Пухов
                или
               кот у окна.


Посыпался крупными каплями дождь,
Шевелятся лужи, дымятся...
По веткам деревьев бежит нервно дрожь,
И люди спешат от ненастья спасаться...

А нам хорошо, мы с котом у окна,
Глядим, как бушует стихия.
Не стало машин, площадь стала видна,
Ручьи побежали лихие,..

И на подоконнике рыжий мой кот
Всё смотрит в окно, он доволен:
Тепло ему, сухо. Он смотрит и ждёт,
Как дождь всё расходится боле...

Но туча прошла, стало снова светло,
И город стал свежим - умылся.
Со мною коту моему повезло,
Он лёг у окна, развалился...