Варенье

Михаил Пономаренко
Я подсел на варенье с вишней 
Безусловно по вкусу мне 
Только вот чего бы не вышло 
Думаю я про себе 
 
А проснувшись утром ранним 
Я варенье на кухне нашел 
Не подумал я заранее 
И следы я вчера не замел 
 
Снова я жую варенье 
Нахожу косточки в нем 
И такое впечатление 
Что вареньем я стал любим 
 
Не пойму я абстракцию эту 
И совсем ничего не тая 
Лезу ложкой я снова и снова 
Не ругая совершенно себя 
 
Я влюбился в варенье и точка 
Нипочём мне теперь ничего 
Вот бы разве совсем немного 
Наварил мне кто-нибудь его ещё..