Зерно

Правдин Олег Юрьевич
Врастает зерно в песок;
Росток его заострен,
Крахмал выделяет сок -
И график определен:

Клетчатка из недр ростка
Взрывает пучок корней;
Структура зерна жестка
Как серый песок над ней.

Осы ядовит укус,
Осадки диктуют цвет,-
У злаков съедобен вкус,-
У сдобы с изюмом - нет;

У клейких сортов внутри-
Ни курицы,ни котлет,
Ни устриц,ни сыра Бри,-
А только песок и свет...