Пылинки

Рони Странница
Мы в рисунках отражаем небо,
А в словах изменчивое счастье.
Разговор украсят быль и небыль.
Жизнь, как пьеса, делится на части.

Мы скорбим порой о лёгких крыльях.
Тех, что в детстве раздают бесплатно.
Облекаясь в маски и мантильи,
Случаем обнажены бестактно.

А мгновения, как пыль, летучи.
Сквозь окно в чулан потоки света.
Словно фильм, назад прокрутит лучик.
Каждая блеснёт на фоне этом.