Просыпаясь, себя забываю...

Дмитрий Савенко
Ты любишь меня так нежно,
Ты любишь меня так сильно,
Но в душе моей очень снежно,
А в мыслях темно, могильно.
Я боюсь к тебе прикоснуться -
Ты печаль моя и отрада,
Я хотел бы к тебе вернуться
Безгреховным, выйдя из ада.
Я сжигаю в огне обиды
И в воде растворяю страхи,
Мои взгляды - быки корриды,
Мои мысли достойны плахи.
Отделяю мудрость от жизни,
Выявляю её в каждом слоге,
Свою жизнь, продвигая к тризне,
Я иду по короткой дороге!
Хоть во сне своём ощущаю
И молитвы твои, и руки,
Просыпаясь, себя забываю
И блуждаю по жизни от скуки.