Душа раскаляется, воском церковным плавится...

Маша Соколова
Душа раскаляется,
Воском церковным плавится.
Внутри набухающей капли трепещет и мается.
Упадет или схватится,
На боку у свечи пристроится,
Обездвиженная, онемевшая дальше не скатится,
глубже не скроется?..
На нее на застывшую
Нарастёт восковыми кудрями
И укроет ее навсегда, так и не согрешившую,
толщеей целомудрия.