529 Ты однажды явишься...

Сеня Протуберанцев
Ты однажды явишься...

ТЫ СЮДА ЯВИЛСЯ ЗАПОМНИТЬ ВЗРЫВ
      (Владимир Гандельсман)

Ты сюда явился запомнить взрыв,
(Грохот ужасающий в пустоте -
Это Апокалипсис), не раскрыв
Тайну воскрешения во Христе!

Через миллиарды забытых лет,
Тьму парсек в Галактике, сквозь эфир,
Сам Господь спустился за Сыном вслед,
Чтобы уничтожить безбожный мир.

В старом пне, наверное, Бога нет.
В нём есть только дно с дождевой водой,
Прелость сердцевинная из планет,
Тех, что создал в пне, Неземной Святой!

В капле влаги, спящей в прогнившем пне,
Миллиард различных микробов есть,
Все они полезны и вредны мне,
Тем, что им меня можно будет съесть.

Сгинет тело бренное, навсегда,
Но души невидимой не сожрать!
Что ж мне остаётся недолго ждать,
Чтоб приказ исполнила микрорать.

Ты сюда не явишься в третий раз,
В никуда, где был предрешённый взрыв...
Мы узнали суть из библейских фраз,
Ты ж от нас ушёл, ничего не скрыв!

      18.06.2019 - 7.05.2021
                529