Я улетаю

Стася Кулиш
 
Я улетаю… очень далеко…
Там высоко и птицам не взлететь,
Туда, где будет мне легко
И солнце непременно станет греть.
С собою унесу конечно сердце,
Принадлежащее теперь не мне,
Под нежное звучание лёгких терций –
Дотронусь до земли, что на Луне…
Потом в открытый космос окунусь,
И поплыву туда, куда глаза глядят,
Не верю, что еще вернусь –
Ведь предо мной планеты все горят!
Но не могу на это так смотреть,
Искрится мир- сгорая постепенно,
В глазах темно и начинает все мутнеть…
Вновь я теряю то,что сокровенно.
Решила – больше  не ногой,
В тот мир убогий, жалостью присущий…
Наедине останусь со своей  мечтой…
И буду ждать во сне денёк грядущий…




9.05.19