Мне ведомы твои загадки

Светлана Климашова Дерягина
Мне ведомы твои загадки,
твои чудачества.
Поверь!
То вдруг прольёшь слезу украдкой,
порывом смелым стукнешь в дверь.

То пухом тополиным снежность
устроишь.
Хулиганить рад!
Изысканность под вечер -
нежность.
Не хулиган, аристократ.

То закружишь вьюном в берёзах
и носишься то вверх, то вниз.
В саду, на нерасцветших розах,
сгущаешь аромат "Каприз".

Над гладью рек, озёр прогретых
благословишь стрекоз полёт,
куплеты песен недопетых
камыш шумяший допоёт.

Ты, не жалея, в позолоту
вплетаешь свет,
рассеешь  мрак.
Твою недолгую заботу
оценит всяк.
Волшебник!
Маг!

Грешишь...
Заворожишь...
Обманешь...
Я не в обиде.
Ты давно
меня своей красой дурманишь...
Тебя "пью", лето, как вино.