Я обожаю кружево по краю

Татьяна Дробышевская
Я обожаю кружево по краю...
Пусть нежно-нежно, словно бы играя,
Груди коснется или твоей шеи...
Их пришивали раньше белошвеи.

А создают и нынче - мастерицы,
Их так и называют: кружевницы...
Плетут они на палочках- коклюшках
Воротнички красивые и рюшки...

Я обожаю кружево по краю...
Его плету словами, создавая
Воздушные, как кружево, стихи,
Они - как шелк, прозрачны и легки...