БУРЯ

Любава Чащина
Поэт и раньше с музой в дружбе,
Перо ложило вязью слог
Когда  оно так  неразлучно
Всегда в руке твоей. Листок
Лежащий на столе не тронут
Ещё пером твоим, светясь
Он  белизною одиноко лежит
Под свечкою томясь.
Но вот пером положив строчку
И вязь польётся по листу
Про зиму, хмурую погоду
И деву юнну на мысу.
Где море бьёт о скалы волны,
Одежды треплет ветер ей,
А буря с ней подругой стала
В любви и счастье с давних дней.
Любви прекрасное созданье
Поверив щёголю она.
Жила напрасно в ожиданье,
Обманом были все слова.
Про те слова волна узнала
И весть ту в море понесла.
А море в ярости своей, желая
Деве счастья юной
С угрюмой силою о брег
Швыряло волны, и бездумно
Она стояла на мысу. И слёзы
с глаз водой солёной, сливались
с брызгами волны. Смывая
горечь с девы юной,
с её истерзанной души.