Мы

Антон Кайгородов
Не теряем ли мы блины?
Как страна не теряем ли
Всё, что честностью нажили,
Что бесчестием приобрели?

Не теряем ли мы, что мы
Остаемся еще людьми,
Не теряемся в забытьи,
И не тонем в неведении?

И меняем ли мы блины
На печенье ведомств иных,
На бесславный призрак войны
И на взморье без новой волны?

Отчего же бездействуем мы,
Если вдовль всего лишены,
Если разных сортов вины
Навязали нам ваши вожди;

Если терпим судеб кривизны
Под шумы прямой связи линии,
Той, что так настырно транслируют
Архитекторы нашей беды?

Что же можем взамен предложить,
Чтобы нам себя не изжить,
Чтобы нам никогда не забыть
Имена, что калечат нам жизнь?

Имена не забыть, чтобы быть
И чтоб в бытности дух устремить,
Ко всем тем, кто мешает нам жить
И стремглав им навек отомстить.

Чтобы быть навсегда людьми,
Доказав, что достойны мы
Лучшей доли, а не беды.
Лучшей жизни, а не войны.

И не будем мы отвлечены
На блины и печенье иных,
Если жертвы трагедий былых
Будут нами отмщены.

28.01.2019 г.