Путь к Богу разный

Пётр Гарташкин
Путь к Богу разный:  обретенье  крыльев,
Ползком, в молитве, в зарослях греха.
Прозренье: компас - это вера,
В смиренье силой радости тиха.

Биенье сердца отдаётся эхом,
Течёт, не прерываясь, в венах кровь,
Душа поёт, желая встречи с Богом,
Спасения, а не наоборот…

Не видя света, маемся в потёмках,
Горит свеча, - приходит благодать.
Благословись для взгляды ввысь,
Как, колоколом, громко
Нас наставляет Божий глас
Тот самый путь начать…


                18.06.2019 г.