Кружат вороны над облаками

Ли Самур
Кружат вороны над облаками,
Сумрачное небо надо мной,
Сумрачное небо под ногами,
Я в падении или под водой?
Я в кружении капель или в чаще
Леса синего, стальных его оков.
Я несусь стремительно, все чаще
Виду лица и обрывки прошлых снов.

В этом жизни вихре и водовороте,
Я выныриваю или в бездну мчу,
Устремляясь ввысь на новом повороте,
Или падая, лечу, вперёд лечу.
Что над небом новым? Что над облаками?
Что в той бесконечной толще снов?
Нет у смертных слов чтобы слогами
Изложить путь выше облаков.
Август 2017 г.