Васильки да ромашки...

Александр Костерев
Васильки да ромашки,
и фиалки с вьюнками,
кто-то злобно придумал
величать сорняками!   
Наши мелкие раны
подорожником лечим,
на ромашке гадаем 
о любви бесконечной...
Неприметных подарков 
разноцветные блики,
ароматом не ярки,
да душою велики!
Среди русской равнины
есть цветы полевые:
белый, алый и синий,
словно флаги России.