южноуральские куплеты

Ирада Вольная
1.
в чужом крыму, крыму далеком
лечить не буду свои раны,
и не под парусом высоким -
найду поближе капитана.

здесь электрички ходят резво
(четыре сотни на дорогу).
в реке курумной и нетрезвой
не утону - и слава богу.

 пр:
мама, я не жгла костров,
а пахнут руки дымом от того,
что
со мною рядом пацаны орали бардовские песни,
а я стояла просто рядом, честно-честно.

2.
не делая движений резких
я балансирую на скалах,
не уронить бы своей чести
и поцарапанной гитары.

урал хоть не южнее моря,
но лечит всё, что разболелось
(кроме коленей - эти ноют).
я здесь встречаю свою зрелость.