Человек

Дмитрий Чунтонов
***
человек
ищет себя
в постороннем
чтобы не искать в себе то
от чего его
удаляющиеся шаги
отдавались
в его сердце

***
человек помнит
своё детсво
как путь от и до
не замечая
что путь
прошёл мимо
ни разу не встретившись
с его памятью

***
человек бежит
от самого себя
как ему кажется
на самом деле
он бежит
от своей памяти
и тех
кто этой памятью
связан

***
человек выше
той величины
которую он видит в себе
но он смотрит в зеркало
сквозь уменьшительное стекло
и думает
что обрёл
себя истинного
хотя потерял
истину
в себе
18.06.2019