Барабанщик

Алина Каргатская
Был день, когда хотелось веселиться.
Развеяться от скуки, грузных дел.
Да день холодный был, текла водица
Меж переулков, остановок, людских тел.

Я вдруг задумала зайти в кофейню,
Но мне неловко было заходить одной.
Я с остановки наблюдала всё за дверью.
В итоге я смотрела за тобой.

Стоял, курил сигару одинокий
О чём-то думал, а дождь капать перестал.
Мне показалось, ты такой глубокий
И почему-то интересен стал.

Потом я шла с зонтом по переходу.
Вся мокрая, кроссовки тоже в грязи.
Ты глянул на меня так, мимоходом
И я зашла в кофейню в кой-то разе.

Я отогрелась мятным тёплым чаем,
Но музыканты почему-то не играли
Я было думала, что мы тут заскучаем,
Но наконец-то квартиранты жару дали.

В тот день мне было грустно и токсично.
От мрачных мыслей разбудили барабаны.
Летели ритмы живо, мелодично.
И музыка залечивала раны.

Я захотела знать, кто барабанит.
Так чувственно, так нежно и с душой.
И был им парень, что так манит
Той сигаретой и той глубиной.