Того и водят зА нос...

Константин Хафис Ашрафединов
Того, кто дальше носа
Не видит своего,
Того и водят зА нос,
Как правило легко!

Вариант:

Когда мы дальше носа
Не видим своего,
Тогда нас "обувают",
Как правило легко!